设为首页  |  收藏本站  |  联系我们
邢台市开展2020年上半年药品不良反应报告质量评估工作
2020年08月13日 发布

为继续提高我市药品化妆品不良反应和医疗器械不良事件病例报告的质量和可利用度,促进全市药品化妆品不良反应和医疗器械不良事件监测工作健康发展,提高两品一械报告整体水平,202086-7日,邢台市药品监测中心在邢台辰光大酒店举办了邢台市2020年上半年药械化不良反应报告质量专家评估会。

19个县(市、区)40余名监测技术骨干和专家参加了会议,会议首先通报了上半年我市两品一械不良反应报告的监测总体情况,指出各监测机构要以机构改革为契机,充分认识药品不良反应监测工作的重要意义,稳步提高报告数量,努力提升报告质量,争取在风险监测预警方面发挥更大的作用。

会议采取培训与现场操作相结合的模式,随机抽取了8002020年上半年药品化妆品不良反应和医疗器械不良事件病例报告,对报告的真实性、规范性、完整性进行了全面评估。市中心业务骨干张晶晶、李科南、苗伟生分别就两品一械监测工作整体情况、在收集、分析评价和审核报告中存在的问题及今后工作措施做了具体讲解,同时对《两品一械监测报告评分标准》进行解读、针对典型报告进行了分析和分享,与会专家通过对数据整体质量评估,就评估中反映出来的问题和日常监测工作中存在的疑问进行了交流探讨此次质量评估,较为科学地评估了我市药品医疗器械化妆品不良反应报告的质量,规范了报告的填报、审核工作,为我市县级不良反应监测人员报告评审能力提升夯实了基础。


版权所有:河北省药品监测评价中心
地址:河北省石家庄市新石中路375号B座1240室 | 电话:0311-67909505
技术支持:河北华虹医药网络技术有限公司