设为首页  |  收藏本站  |  联系我们
省药品监测评价中心赴华北制药集团宣贯指导药物警戒制度
2020年10月12日 发布

9月27日,省药品监测评价中心赴华北制药集团有限责任公司,上门辅导药品不良反应报告和监测评价工作并对药物警戒制度进行宣贯。宣贯采取会议培训的形式,华药集团组织各子公司药物警戒工作人员共计30余名参加了培训。

中心技术人员详细解读了《药品管理法》、《药品不良反应报告和监测管理办法》中药品上市许可持有人药物警戒工作的职责、义务及罚则,结合实例深入浅出的讲解了如何填写《上市许可持有人药品不良反应/事件报告表(试行)》及注意事项,结合集团药物警戒体系的前期调研情况针对性的提出完善建议。授课结束后中心技术人员就药物警戒实施过程中的具体问题,如药物警戒体系制定及运行、不良反应报告收集、上报等与企业人员进行了深入交流。

宣贯活动取得了预期效果,与会人员均表示加深了对药物警戒制度的认识,在今后的工作中将继续建立健全药物警戒体系、提高自主收集药品不良反应报告的能力、及时排查产品风险隐患,为患者用药安全保驾护航。


版权所有:河北省药品监测评价中心
地址:河北省石家庄市新石中路375号B座1240室 | 电话:0311-67909505
技术支持:河北华虹医药网络技术有限公司