设为首页  |  收藏本站  |  联系我们
河北省药品监测评价中心举办全省药械妆监测能力培训班
2020年12月25日 发布

为进一步夯实药品不良反应监测工作基础,培养专业技术人才,提升我省药品、医疗器械、化妆品监测评价能力,河北省药品监测培训中心于12月16日-18日在石家庄举办全省药械妆监测人员能力素质提升培训班,全省各市、县药品不良反应监测机构主要负责人和工作人员180余人参加培训。

省药监局党组成员、副局长常生茂同志出席开班式,并作重要讲话。他要求,全省各级药品监测评价机构要科学把握药品监测评价工作面临的新形势、新任务,加强学习、努力提高监测评价履职能力;对全年重点工作任务进行梳理总结,查缺补漏,确保全年目标任务圆满完成;特别指出各市县级监测机构提高政治站位,加强与同级疾控部门的沟通联系,做好疫苗疑似预防接种异常反应监测各项工作,为迎接世卫组织对我国新一轮疫苗国家监管体系评估做好充分准备。

培训在省中心全员上台授课的基础上,还特别邀请了国家局、兄弟省中心和医疗机构的专家,分别从习近平总书记关于药品安全指示批示、如何做好药品监管监测廉洁自律、安全用药、开展ADR监测工作、风险信号提取、课题研究等内容进行了专业培训。本次培训内容充实、简洁易懂、针对性强,既对以往工作现状进行了总结分析,又拓宽了视野、明确工作思路,大大提升了我省药品监测评价从业人员的知识储备和工作能力。










版权所有:河北省药物警戒中心
地址:河北省石家庄市新石中路375号B座1246室 | 电话:0311-67909505
技术支持:北京海协智康科技发展有限公司