设为首页  |  收藏本站  |  联系我们
省药品监测评价中心召开2021年度全面从严治党和党风廉政建设工作会议
2021年04月27日 发布

416日,省药品监测评价中心召开2021年度党风廉政建设工作会议。会议学习传达了省药监局年度党风廉政会议精神、河北省药品监管工作十条禁令通报了药品监管系统典型案例。

中心党支部书记、主任王冰同志代表中心领导班子作党风廉政建设工作报告,系统回顾了中心2020年党风廉政建设工作,肯定了成绩、指出了问题,并对下步党风廉政建设工作进行了部署。

会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,中心全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委五次全会、省纪委九届六次全会和省局全面从严治党暨党风廉政建设工作会议各项部署,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严抓思想作风建设不放松,推动中心党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,不断取得全面从严治党新成效。

会议要求,中心2021年度党风廉政建设工作要突出以下重点:

(一)强化政治监督。一要抓实党史学习教育。教育广大党员干部,铭记党的关辉历程,认识党的伟大贡献,感悟党的初心宗旨,掌握党的重大理论成果,传承党的伟大精神,领会党的宝贵经验,学党史、悟思想、办实事、开新局,实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要抓中央、省委、省局决策部署。把贯彻落实中央和省委关于贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等重大决策作为第一要务,持续用力,务求实效。

(二)强化风险管控。一是加强警示教育。切实做到警钟常鸣,利用正反典型事例,引导干部职工始终做到做人不逾矩、办事不妄为、用权不违规。二是落实谈心谈话制度。严格落实党内谈话制度要求,关心关爱与从严要求并重,抓早抓小、防微杜渐。

(三)强化顽疾整治。一要持续用力贯彻中央八项规定精神。持续改进文风会风,能并则并、能简则简。二要持续开展作风纪律专项整治。要在提质增效、勇于担当上下功夫,要在遵纪守法上下功夫,依法行政。

(四)强化“两个责任”。一要不折不扣落实中央和省委要求。逐一对照全面从严治党主体责任规定,检视对接,确保全时、全员、全面落实好。二要层层履行责任。党组织书记要履行好第一责任人责任,敢抓敢管、严抓严管。班子成员要切实履行好一岗双责责任,坚持同谋划、同部署、同落实、同考核,领导、检查、督促好分管部门全面从严治党工作。






版权所有:河北省药物警戒中心
地址:河北省石家庄市新石中路375号B座1246室 | 电话:0311-67909505
技术支持:北京海协智康科技发展有限公司