设为首页  |  收藏本站  |  联系我们
2021年全省药品不良反应监测评价工作会议在石家庄召开
2021年06月11日 发布





6月10日,2021年全省药品不良反应监测评价工作会议在石家庄召开。会议全面贯彻落实2021年全国药品不良反应监测评价工作电视电话会议、全省药品监管工作会议精神,总结2020年全省药品不良反应监测评价工作,分析当前形势,研究部署2021年重点工作。各设区市(含定州、辛集市)药品不良反应监测中心主要负责同志20余人参加会议,会议还邀请了省局化药生产监管处、中药生产监管处、医疗器械监管处和化妆品监管处的相关负责同志到会指导。省中心副主任蔡东华同志传达了国家药品不良反应监测评价会议精神,省中心主任王冰同志作2020年全省药品不良反应监测评价工作报告。石家庄、衡水市级监测评价机构作了交流发言。省药监局党组成员、副局长常生茂出席会议并讲话。

会议指出:2021年监测评价工作,要以贯彻落实《国家药监局关于进一步加强药品不良反应监测评价体系和能力建设的意见》为契机,适应新时代药械监管工作需求,转变监测工作思路,坚持“以科学评价为基础、以风险监测为主线、以人民健康为中心”的发展理念,按照稳定报告数量、提高报告质量、推动落实企业主体责任、强化技术支撑的原则,进一步提高药械不良反应监测、评价、预警和发现风险能力,为实施药物警戒制度打好基础。

省局党组成员、副局长常生茂同志充分肯定了2020年全省药械不良反应监测评价工作,特别是对强化新冠肺炎疫情防控用药用械监测、提升报告数量质量、开展药物警戒工作宣传等所取得的成绩,并对做好下一步工作提出要求:一是进一步加强药品不良反应监测评价体系和能力建设,加快构建“一体两翼”工作格局;二是配合省局做好NRA评估工作;三是抓好宣传培训,努力构建社会共治格局;四是切实加强党风廉政建设和作风建设。


版权所有:河北省药品监测评价中心
地址:河北省石家庄市新石中路375号B座1240室 | 电话:0311-67909505
技术支持:河北华虹医药网络技术有限公司