设为首页  |  收藏本站  |  联系我们
河北省药学会关于开展2014年度临床药学专项科研项目申报工作的通知
2014年09月15日 发布

各设区市药学会,各相关医疗机构、药品不良反应监测机构,省药学会各位理事:

为促进河北省临床药学的发展,提高临床药师和药监人员工作能力和科研水平。省药学会在江苏奥赛康药业有限公司的支持下,现组织开展2014年度临床药学专项科研项目申报工作,具体事项通知如下:

一、各单位应高度重视,安排专门人员组织申报工作。

二、该项目受理临床药学研究(合理用药研究、药品不良反应研究、药物相互作用研究等)、药品检验监测研究(药品监管及药品检验、不良反应监测等)等药学领域科研项目。

三、申报条件及要求

(一) 项目申报单位应为在河北省行政区域内注册的或者河北省所属的具有独立法人资格的二级以上医疗机构、高等院校、省内食品药品监管、检验、不良反应监测部门等。单位具有与项目实施相匹配的基础条件,具有完成项目所必备的人才条件和技术装备,有健全的科研管理制度、财务管理制度。

(二) 项目负责人应具有大学本科(或中级技术职称)以上,45周岁以下的从事临床药学、药监、药检、不良反应监测工作的正式在编人员;具备独立科学研究和协调组织能力,有创新精神,对所申请的项目有一定的研究基础。

(三) 不符合上述条件的申报人须经河北省药学会一名理事书面推荐方可申报,推荐信重点说明推荐理由并签字。

(四) 研究内容应具有较高的科学研究意义及学术价值,研究目标明确,论证依据充分,研究方案合理可行。

(五) 项目组愿意接受项目管理委员会的管理和检查。

(六) 一人一般不得同时作为两个项目的负责人,一人最多只能同时参与两个项目的研究,每个项目组成员最多不能超过10人,正在承担项目的项目负责人在未被批准结题前不能申报新年度项目。

(七) 项目研究期限一般不超过2年。

四、申报程序

(一)项目申报实行区域管理、逐级申报方式。各设区市药学会负责组织所在区域的相关单位申报工作,将申报材料汇总审核后统一报送省药学会。

(二)项目申请书、评审活页及汇总表可在河北省药学会网页下载(详见附件)。报送材料分为纸质材料和电子材料。请各单位于2014年10月18日前,将加盖公章的纸质申报书、评审活页各一式3份和项目汇总表一式1份及电子版报送省药学会。

联系人:李永辉 0311-67909955

冯亚楠 0311-67909131

电子邮箱:hebeiyaoxuehui@126.com

详细地址:石家庄市桥西区新石中路375号金石大厦12层B座1242房间(河北省药品监测评价中心)

附件:

河北省药学会临床药学奥赛康科研项目.doc

科研项目申请书.doc

评审活页.doc

汇总表.doc

河北省药学会

2014年8月19日

版权所有:河北省药品监测评价中心
地址:河北省石家庄市新石中路375号B座1240室 | 电话:0311-67909505
技术支持:河北华虹医药网络技术有限公司