设为首页  |  收藏本站  |  联系我们
邢台市市场监督管理局举行省级药品不良反应监测哨点授牌活动
2022年01月05日 发布

近日,邢台市市场监督管理局举行省级药品不良反应监测哨点授牌活动。邢台市市场监督管理局一级调研员孙聚民、邢台市药品不良反应监测中心主任杜晓蕾、邢台市第三医院和邢台医学高等专科学校第二附属医院主管院长和药学部主任等相关人员出席会议。杜晓蕾主任宣读了《关于同意涿州市医院等15家医院加入河北省药品不良反应监测哨点联盟的函》,孙聚民调研员为2家入选单位授牌。

孙聚民指出,成为全省首批药品不良反应监测哨点,既是荣誉,更是责任,要发挥省级监测哨点的示范引领作用,不断提升我市药物警戒水平。同时提出3点要求:一是严格贯彻落实新修订的《药品管理法》和明年3月将要施行的《医师法》对药品不良反应监测工作的要求,以这次省级哨点为新起点,认真贯彻省、市药品监测工作部署,扎实做好药品不良反应监测、收集、上报等工作。二是勇于探索药物警戒新模式。大胆探索推进我市由药品不良反应监测到药物警戒制度的转变,形成主动监测、快速反应、有效预防、合作共赢的药品安全防控模式,使风险管理时效大大提升。三是不忘初心发挥技术支撑作用。咬住服务2035年“健康中国”远景目标和实现“民生福祉达到新水平”的要求,哨点单位不仅要做好信息收集,更要做药品安全风险的发现者,还要做药品安全风险处置的参与者,努力成为药品安全监测的前哨兵和侦察兵,切实发挥服务保障公众用药安全的重要作用。

邢台市第三医院和邢台医学高等专科学校第二附属医院主管院长分别介绍了本院药品不良反应监测工作开展情况,重点介绍了医院近几年在药品不良反应监测工作中所取得的成绩及现阶段不良反应监测与上报中面临的一些问题和挑战,并表示将继续贯彻落实国家、省、市药品监测工作部署,以更优异的成绩推动药物警戒工作更上一层楼。




版权所有:河北省药物警戒中心
地址:河北省石家庄市新石中路375号B座1246室 | 电话:0311-67909505
技术支持:北京海协智康科技发展有限公司